"Сайт для любителей добрых книг!"
Корзина
Пусто :(

Святая гора Афон: Чудо от иконы Божией Матери «Скоропослушница» с новорожденной девочкой

После обнародования чуда с немым молодым человеком из Скопье, который исцелился перед иконой Божией Матери Скоропослушница в монастыре Дохиар на Афоне, уроженка города Арта в северной части Греции, 37-летняя Екатерина, мать двоих детей, рассказала о своем чуде. Об этом сообщает Униан-Религия.

В Арте есть икона Богородицы «Скоропослушница», привезенная из Афона. Перед этой иконой Екатерина всегда зажигала свечу и молилась о заступничестве Богородицы.

Одиннадцать лет у нее не было детей, и тогда Екатерина попросила Богородицу Скоропослушницу помочь ей забеременеть, и пообещала, если родится девочка, назвать в честь Нее — Марией. Молитва была услышана, но родился мальчик, которого назвали Георгием — в честь отца Екатерины. Ровно через 19 месяцев родилась девочка. Мать не забыла своего обещания Богородице, но назвала девочку Василики — в честь свекрови.

Однако, если первый ребенок родился легко и без осложнений, второго она рожала в роддоме в Салониках, ей сделали кесарево сечение, занесли микробы, и девочка была в реанимации при смерти. Духовные братья Екатерины связались с монастырями Архангела Михаила на острове Тасос и с Дохиаром на Афоне и передали ей, чтобы она срочно сама окрестила ребенка.

Обратившись с молитвой к Богородице Скоропослушнице, она попросила Ее исцелить девочку, потом со словами «Крещается раба Божия Мария во имя Отца и Сына и Святого Духа» трижды перекрестила младенца и снова просила Богородицу о помощи. Поскольку девочка была больна, она не могла ее поднимать.

С этих пор все изменилось. Уже через неделю они с ребенком были дома в Арте. И сейчас ее здоровью не грозит опасность. Девочка здорова благодаря Божьей Матери Скоропослушнице. Врачи тоже говорят об этом случае как о чуде.

При общении с игуменом монастыря Дохиар Григорием Екатерина выразила свою глубокую признательность Богородице и огромную благодарность братии монастыря за их молитвы. Со своей стороны, старец Григорий сказал ей, что теперь главное окрестить ребенка именем Мария.

Сейчас Екатерина мечтает, чтобы крестил Марию сам игумен Григорий в подворье Дохиарского монастыря в Салониках в Сохо. А муж Екатерины часто совершает паломнические поездки на Афон в монастырь Дохиар.